Новости Общество миржизнь

Дорогостоящий гибрид самолета и дирижабля рухнул в Великобритании (ФОТО)

base article image

Крупнейшее в мире воздушное судно Airlander 10 упало в Великобритании.

Об этом сообщает BBC.

Летательный аппарат стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов - комбинация самолета и дирижабля - упал на поле в графстве Бедфордшир, сдулся и "разбился на две части".

Сообщается, что Airlander 10 не выполнял полет, а оторвался от швартовой мачты. На борту никого не было. Одна женщина, которая находилась на земле, получила легкие травмы.

При этом в пятницу компания Hybrid Air Vehicles провела успешные испытания Airlander 10, заявив, что скоро судно будет летать "выше, быстрее и дольше".

Это не первый аварийный случай с судном. В августе прошлого года Airlander 10 совершил аварийную посадку во время второго испытательного полета.

Airlander на 15 метров длиннее крупнейших пассажирских самолетов, а его четыре двигателя работают ощутимо тише двигателей самолетов или вертолетов. Машина движется в воздухе за счет гелия.

Разработчик, компания Hybrid Air Vehicles, утверждает, что Airlander может летать на высоте до 6 тысяч футов (то есть до 1800 с лишним метров) и достигать скорости 92 миль (148 км) в час.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.