Новости Общество дорогиукраина

Депутат предложил установить скоростной режим на городских дорогах в пределах 50 км/ч

base article image

Снижение скорости в пределах населенных пунктов в Украине до 50 километров в час станет эффективным при внедрении видеофиксации.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Юрий Бойко.

«Нужно поддерживать все меры, которые позволят навести порядок в стране, в том числе это касается повышения ответственности за вождение в состоянии опьянения. Кроме того, предложенное снижение скорости до 50 километров в час на территории населенных пунктов, должно быть внедрено, но при этом нужна видеофиксация правонарушений», - отметил Ю. Бойко.

Парламентарий добавил, что снижение скорости в пределах населенных пунктов будет работать только при условии внедрения видеофиксации.

«Водители будут понимать, что за их действиями следят, а в случае нарушений правил дорожного движения, наказание станет неотвратимым. Если говорить о количестве, то по имеющейся у меня информации, в Киеве нужно установить около 13 тысяч камер. Оценить стоимость этого проекта пока сложно, но на направлениях, которые являются наиболее опасными в плане ПДД, их нужно устанавливать», - резюмировал Ю. Бойко.

Напомним, Верховной Раде Украины предложили ужесточить ответственность за нарушения ПДД, в связи с большим количеством дорожных нарушений.

За 9 месяцев 2017 года в ДТП на дорогах Украины погибло более 2,3 тыс. человек, еще более 25 тыс. получили травмы.

5 марта правительство приняло постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час. Изменениями, внесенными в Правила дорожного движения, предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, — 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник, — 90 км/час. Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов — 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5.47, — 90 км/час.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.