Новости Политика саакашвили

Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство

base article image

Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что Украине нужна новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить.

Об этом Саакашвили заявил на вече, которое состоялось 19 ноября на площади Конституции в ВР.

"Украине нужна новая власть, создание нового правительства, должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства ... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно", - заявил Саакашвили.

"3 декабря - начало "народного импичмента". ... Мы создали информационные центры в каждом регионе Украины.  ... 3 декабря - "час икс", для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей , без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности, - отметил лидер "РНС".

"До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наших требований, мы объявляем "народный импичмент", - добавил Саакашвили.

Участие в мероприятии принимают несколько сотен человек, площадь перед ВР заполнена. Со сцены выступали активисты "РНС", народные депутаты Сергей Лещенко и Юрий Деревянко и др.

Напомним, Окружной административный суд Киева рассмотрит иск Саакашвили к Государственной миграционной службе 12 декабря 2017 года. 

Саакашвили просит признать незаконными бездействие управления Миграционной службы в Киевской области по рассмотрению заявления от 26 октября о признании его лицом, которое нуждается в дополнительной защите.
 Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границуна пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников,вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в нарушении правил пересечения госграницы Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.