Новости Общество насакосмос

NASA предупредило об угрозе сбоев в работе спутников и средств связи в 2019 году (ВИДЕО)

base article image

В 2017 году активность на Солнце начала уменьшаться, что можно считать сменой цикла солнечного максимума на цикл солнечного минимума. Во время солнечного минимума возможны сложности в работе спутников и систем связи, предупредили в NASA.

Об этом сообщает Daily Mail.

По словам японских ученых, которые наблюдают за циклами солнечного максимума и минимума с 1957 года, каждый из этих циклов длится около 11 лет. В 2017 году началась смена максимума на минимум.

В этот период электромагнитное поле Солнца ослабевает, что может вызвать сбои в работе спутников. Это следствие того, что в момент солнечного минимума частички плазмы Солнца отделяются от планеты, формируя «солнечный ветер».

Как пояснил Дин Песнелл из Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте, штат Мэриленд, «во время солнечного минимума мы можем видеть развитие долгоживущих корональных дыр. Мы видим эти отверстия во всем солнечном цикле, но во время солнечного минимума они могут длиться долгое время - шесть или более месяцев. Это области в атмосфере Солнца, где открывается магнитное поле, посылая потоки солнечных частиц в космос. Когда солнечный ветер попадает в магнитное поле Земли, он может вызывать космические погодные явления, в том числе геомагнитные бури, сияния, нарушение работы систем связи и спутнков».

Он уточнил, что пик солнечного минимума придется на 2019-2020 годы. «Это может создать повышенную угрозу для космонавтов, путешествующих в космосе», - предупредил ученый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.