Новости Общество наводнениегреция

В Греции число погибших из-за наводнений возросло до 20 человек (ФОТО)

base article image

Число погибших в результате наводнений в Греции достигло 20 человек.

 Об этом сообщает Reuters.

Стихия оставила без крыши над головой десятки человек и разрушила инфраструктуру городов Мандра, Мегара и Неа-Перамос. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил национальный траур.

По словам местных жителей, местами вода затапливала первые этажи зданий. Дожди такой силы – редкость для Греции, инфраструктура которой не готова к наводнениям. 

Напомним, ранее представители греческих властей объявляли, что в результате наводнения погибли как минимум 14 человек.В числе погибших – жители города Мандра, расположенном примерно в 50 км от Афин. Их тела были обнаружены в затопленных домах и на улицах. Практически полностью под водой оказался и город Неа-Перамос. Там, а также на острове Сими введен режим чрезвычайного положения.

Повреждены многие жилые строения, нарушено водоснабжение и обесточены целые кварталы. Из-за затопленных дорог десятки людей не смогли покинуть свои дома.

Ливни и сильный ветер не прекращаются в восточной части страны с понедельника. Синоптики говорят, что до конца недели во власти стихии окажутся еще несколько регионов в материковой части Греции и остров Крит.

В то же время Департамент консульской службы МИД Украины сообщил в Twitter, что украинцев среди жертв страшногонаводнения нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.