Новости Политика натоесполитика

В НАТО и Европейском союзе доминируют интересы нескольких стран – политолог

base article image

Бедные страны при вступлении в НАТО и ЕС рискуют не только уничтожить собственную экономику, но и потерять суверенитет и национальное развитие.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«И Brexit, и референдум в Голландии, и ситуация вокруг Турции показывают, что в НАТО и Европейском союзе доминируют интересы нескольких стран. Все остальные страны, по большому счету, исполняют роль второстепенную и сервантскую, то есть, просто служат чьим-то интересам», - сообщил эксперт.

Между тем, бедные страны, вроде Украины, рискуют потерять суверенитет, присоединяясь к международным альянсам.

«В НАТО и ЕС есть смысл вступать только тогда, когда ты сможешь обеспечить равноправность. Мы заключили соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое сыграло против нашей экономики, нанесло нам огромный экономический ущерб. Поэтому, во-первых, нас в НАТО и ЕС никто не берет, а во-вторых, как показывает опыт Британии и Турции, перед нищими странами стоит очень серьезный выбор: или суверенитет и национальное развитие, или членство в таких блоках», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  президент Турции Реджеп Эрдоган поставил под сомнение вопрос доверия к НАТО.

Эрдоган заявил, что в период максимальной угрозы с территории Сирии руководство НАТО в 2015 году приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции и, по мнению турецкого лидера, дало понять, что не окажет поддержки Анкаре в случае атаки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.