Новости Экономика одесский припортовый завод приватизация украинаинвестиции

Пока в Украине идет правовой беспредел, в страну не зайдут нормальные инвесторы – эксперт

base article image

В случае «масштабной приватизации», о которой говорят украинские власти, объекты могут продать или «своим» для украинской власти людям, или финансовым спекулянтам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Пока в Украине идет правовой беспредел, то есть не выполняются законы, не работает нормально правоохранительная система, идет разгулбандитизма, ни один серьезный инвестор, который захочет действительно заниматься бизнесом, в Украину не зайдет. Поэтому продать эти объекты можно или «своим» людям по дешевке, или заинтересованным международным финансовым спекулянтам опять же по дешевке. Реальной цены украинские промышленные предприятия просто не имеют. То, что правительство спешит, очевидно, связано с тем, что оно выполняет определенные пожелания, как наших олигархов, так и зарубежных финансистов для того, чтобы люди заработали на этой перепродаже», - рассказал экономист.

Эксперт также подчеркнул, что украинские предприятия не хотят выкупать даже за минимальные цены.

«Выставляли на конкурс несколько раз тот же Припортовый завод, его никто не купил. Там даже не за полцены, там за треть цены его реально выставляли, и все равно никто не купил», - резюмировал эксперт.

Напомним, Верховная Рада недавно в первом чтении приняла правительственный законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". Вот уже три года в Украине проходит масштабная приватизация, но в этот раз законодательные нормы планируют существенно изменить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.