Новости Экономика бюджетэкономикапенсиизарплата

Экономист: Бюджет -2017 провален, но об этом все молчат

base article image

Бюджет 2017 года провален, но об этом все молчат. Новый бюджет-2018 года выполнять не планируют, а его конечная версия, вынесенная на голосование, будет отличаться от нынешней.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Он (бюджет-2018 – ред.) ничем не отличается от бюджета 2016, 2017 годов. Толком его никто выполнять не планирует. Все равно, конечный вариант бюджета будет отличаться от того, что сейчас принимают. Это традиция Украины, когда сначала вроде как принимают бюджет, а потом все дружно рассказывают, что принимали не то», - рассказал экономист.

По мнению эксперта, существенных повышений социальных стандартов в новом бюджете не предвидится.

«Они чуть-чуть поднимут минималку, еще чуть-чуть поднимут пенсии, все практически то же самое», - сообщил А. Охрименко.

В данный момент проходит слишком много разговоров о бюджете-2018, тем не менее, о текущей государственной смете не говорит никто, напомнил А. Охрименко.

«Очень много говорят, когда принимают бюджет, но когда приняли, про него молчат. Никто не спрашивает, как приняли бюджет 2017-го. Он полностью провалился, но об этом все молчат», - резюмировал экономист.

Напомним, Верховная Рада спустя два месяца после подачи Кабмином законопроекта о бюджете на 2018 год приняла документ в первом чтении. Теперь депутаты получили возможность вносить в него свои поправки, которых, как ожидается, будет достаточно. Премьер Владимир Гройсман надеется, что главную смету страны парламентарии утвердят до 10 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.