Новости Политика всусшалетальное оружие

ВСУ не получат от Вашингтона летальное оружие – американский эксперт

base article image

Информация о том, что уже в ближайшее время вооруженные силы Украины получат крупную партию летального оружия из США, не соответствует действительности.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для реализации соответствующего контракта на поставку в Украину систем ПВО, ствольной артиллерии и бронетехники Киеву необходимо привести свою армию в соответствие со стандартами НАТО, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, ВСУ следует ликвидировать коррупционные схемы и наказать высокопоставленных офицеров и генералов, ответственных за коллапс обороноспособности страны».

По мнению Дж. Питтерса, к вопросу о поставках в Украину техники Пентагона стороны смогут вернуться не ранее середины 2018-го года.

Напомним, накануне американский сенатор-республиканец Роб Портман заявил, что наша страна сможет рассчитывать на американскую военную помощь исключительно после выполнения Киевом основных требований иностранных партнеров, включая внедрение гражданского контроля над ВСУ и доступ Пентагона к украинским военным мощностям.

 «В противном случае мы откажемся увеличивать ресурсы армии Украины», - говорится в документе Р. Портмана. Ранее Конгресс США выделил $350 миллионов на оказание помощи Украине в сфере безопасности и реабилитацию военнослужащих, пострадавших в ходе военных действий на Донбассе.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.