Новости Политика луценкодеятельностьгенпрокуратура

Деятельность Луценко «забьет последний гвоздь» в работу прокуратуры – эксперт

base article image

Деятельность генерального прокурора Юрия Луценко «забьет последний гвоздь» в работу прокуратуры.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

«Реформа прокуратуры должна давать результаты, но даже в отдаленной перспективе мы просто сталкиваемся с деградацией всей системы.  Па факту нет положительных результатов. Все декларации о том, что мы посадим коррупционеров – фарс. Генеральный прокурор только заявляет, что тот или иной гражданин Украины является преступником, и он это докажет. Генпрокурор просто навешивает ярлыки и думает, что на этом его работа закончилась. Я уже не говорю о том, что у генпрокурора нет соответствующего образования. В итоге должность генпрокурора в нашей стране превратилась в политическую. Последний гвоздь, который будет забит в работу прокуратуры – станет деятельность Юрия Луценко»,- сказал В. Бояров.

По его словам, в Украине вместо реформ происходит дерибан страны.

«Я не вижу, чем реально занимается Генпрокуратура кроме как поддерживает обвинения, но такая работа ГПУ без расследования нам не нужна.  Она должна работать в связке с судебной системой. Лучше бы деньги направленные на реформы генпрокуратуры отправили на социальные нужды людей.  У нас идут не реформы, а происходит общий дерибан страны.  Соответственно реформа прокуратуры зашла в глухой угол»,- сказал В. Бояров.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос призвал председателя Верховной Рады Андрея Парубия не подписывать проголосованные изменения в Уголовный процессуальный кодекс, поскольку они парализуют правоохранительную систему. Он отметил,  что установленные изменения в УПК являются плохими, но и их некому будет выполнять, ведь заканчиваются переходные положения, которые давали право прокуратуре до 20 ноября текущего года проводить расследование. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.