Новости Политика пучдемонсмертьгенпрокурор

Внезапно умер генпрокурор Хосе Маса, который вел обвинение против Пучдемона

base article image

Умер генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса. Именно он готовил судебный иск против политиков, которые провозгласили независимость Каталонии. Должностному лицу было 66 лет. Он прибыл в Аргентину на конференцию. Пожаловался на плохое самочувствие, и его доставили в больницу. Там он умер в палате интенсивной терапии. Медики говорят, что причина – почечная инфекция.

Об этом сообщает издание Сегодня.

Ранее сообщалось, что каталонские политики, которые сейчас находятся в предварительном заключении или скрываются от испанских властей за пределами страны, внесены в списки для региональных выборов, которые пройдут 21 декабря.

12 из 14 бывших членов каталонской региональной администрации, которая была отменена правительством Испании на основе 155 статьи конституции, находятся в двух крупных предвыборных списках.

Отмечается, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон возглавляет избирательный список движения "Вместе за Каталонию". Второй же список возглавляет экс-вице-президент региона Ориол Жункерас.

Сторонникам независимости Каталонии будут противостоять партии, выступающие за единство Испании.

Напомним, что 27 октября парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости региона от Испании.

В свою очередь, сенат Испании проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день был распущен парламент Каталонии и объявлены новые выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.