Новости Политика коалициямеркельотставка

Из-за провала коалиционных переговоров Меркель призвали уйти в отставку

base article image

Правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) призвала Ангелу Меркель уйти в отставку с поста канцлера после провала коалиционных переговоров. С таким заявлением в понедельник выступил сопредседатель АдГ Александр Гауланд.

 Об этом сообщает Handelsblatt, передает Сегодня.

"Меркель провалилась, и пришло время ей уйти с должности канцлера", – сказал он.

"Мы считаем позитивом, что коалиция "Ямайка" не состоялась, потому что она была бы не коалицией обновления, а продолжением нынешней политики", – сказал он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, ставшая самой влиятельной женщиной в мире по версии Forbes, выступила с заявлением, что, не смотря на огромное количество попыток с ее стороны, формирование трехстороннего коалиционного правительства провалено и страна погрузилась в политический кризис, что может стать причиной новых выборов.

Свободная демократическая партия Германии (FDP) неожиданно вышла из продолжавшихся более четырех недель переговоров с консервативным блоком Меркель и партией "зеленых", сославшись на непреодолимые противоречия.

Напомним, ранее сообщалось, в Федеративной республике Германии (ФРГ) 15-часовые переговоры по созданию коалиции "Ямайка" между представителями трех немецких политических сил закончились безрезультатно.

Также сообщалось, в Германии 24 сентября прошли парламентские выборы. Блок ХДС/ХСС, по итогам обработки всех бюллетеней, набрал 33%,. СДПГ – 20,5% голосов. Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ – 25,7 процента. На третьем месте – правая "Альтернатива для Германии" с 12,6% голосов. Она впервые попадает в Бундестаг. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) c 10,7%, Левая партия – c 9,2% и "Союз-90/зеленые"" – c 8,9%. Остальные партии набрали менее пяти процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Сразу после объявления предварительных результатов выборов Шульц заявил, что СДПГ идет в оппозицию. ХДС/ХСС придется формировать коалицию с другими политическими силами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.