Новости Политика саакашвиливласть

Власть намеренно загоняет Саакашвили в угол – политолог

base article image

Власть намеренно загоняет в угол экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, выдворяя из страны его соратников.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Власть намеренно  загоняет в угол экс- губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, выдворяя из страны его соратников, в  результате чего Саакашвили будет еще больше раздражаться. Весь вопрос на кого он направит свой гнев и какую реакцию мы увидим от Запада. «Выдавливая» массово людей, связанных с Саакашвили, наши чиновники могут подтолкнуть западных партнеров к негативной реакции по отношении к Украине. Они могут расценить данные действия, как нарушение демократии и политические репрессии. В итоге Запад  может потребовать ряд отставок среди украинских чиновников »,- сказал В. Воля.

По словам политолога, скорее всего, к депортации соратников Саакашвили причастно МВД.

« Президентская вертикаль вроде бы пока никого не депортировала. К этому причастно МВД, которому подчиняется Нацгвардия и миграционная служба. Если СБУ также скажет, что не имеет к выдворению соратников Саакашвили никакого отношения, то президентская сторона к этому точно не причастна. Соответственно, вся вина ляжет на министра МВД. Была информация, что некоторых приверженцев Саакашвили доставили через воздушное пространство Россию  на самолете Нацгвардии в Грузию. Если это действительно так, то западные партнеры к  «Народному фронту» могут  применить определенные санкции»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, паром, на котором находились выдворенные из Украины граждане Грузии, в том числе журналист телеканала "Рустави 2" Томаз Шавшишвили, вечером в воскресенье, 19 ноября, прибыл в порт грузинского города Поти. Как сообщил Шавшишвили в комментарии грузинским журналистам, накануне группа неизвестных ворвалась в квартиру, которую он арендовал в Киеве, со словами "Пора домой!" избила его и, надев мешок на голову, увезла в неизвестном направлении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.