Новости Политика кернесдтпхарьков

Кернес прокомментировал смертельное ДТП в Харькове: дорога была нормальная

base article image

Городской голова Геннадий Кернес считает, что харьковские чиновники сделали все, чтобы обезопасить пешеходов.

Как сообщает Depo.Харьков, об этом городской голова заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможной вине городской власти в смертельной аварии на Сумской 18 октября. 

"Что касается городской власти, все возможные и невозможные действия были проведены для безопасности горожан. Это центр города, самый центр. Дорога там нормальная, светофоры там нормальные, разметка там нормальная, освещение нормальное. Поэтому я не хочу говорить вам, есть ли вина городских властей в том, что кто-то поехал на красно-желтый, а кто-то на зелено-желтый. Виноватых определят те, кто сегодня занимается расследованием дела ", - заявил Кернес.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали. Дронов объявил голодовку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.