Новости Экономика нбукурспрогноз

Курс доллара в 2018 году будет непрогнозируемый - экономист

base article image

Курс доллара по 30,10 копеек, заложенный в бюджете на 2018 год, является техническим показателем, соответственно,  каким будет курс национальной валюты в следующем году спрогнозировать сложно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист  Александр Охрименко.

 «Заложенный в проекте бюджета  на 2018 год курс доллара по 30,10 копеек является техническим показателем. То есть это говорит о том, что правительство не отвечает за курс доллара в следующем году. Правительству и Нацбанку нужно, чтобы сложился баланс и поэтому они с помощью такой хитрой игры нарисовали бюджет на 2018 год»,- сказал А. Охрименко.

 По словам экономиста, в результате таких действий власти и НБУ курс доллара  в следующем году будет сложно спрогнозировать.

« Курс доллара будет непрогнозируемый. Он может быть любым. Например, откатиться до 25 гривен или превысить отметку 30 гривен. Но я не вижу каких-либо особых причин для резких курсовых колебаний к концу 2017 года»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, по утверждению НБУ, заложенный в проекте бюджета-2018 доллар 30,1 грн – это, прежде всего, технический показатель. Он изначально несколько завышен для создания "подушки безопасности".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.