Новости Экономика инвестициифитнесклубспорт

Эксперт назвала сумму инвестиций, необходимую для открытия фитнес-клуба в Украине

base article image

Необходимая сумма инвестиций для открытия клуба в Украине – от 15 000 долларов. Паушальный взнос составит еще 33 500$.

Об этом корреспонденту ГолосUAрассказала руководитель совета управления сети «FitCurves» Виолетта Шкуратова.

"Необходимая сумма инвестиций для открытия клуба в Украине – от 15 000 долларов. Паушальный взнос составит еще 33 500$. Это значит, что вы должны еще будете заплатить владельцу торговой марки за пользование его брендом. Тем не менее, вам не нужно будет докупать специально тренажеры, ведь при покупке франшизы вы получите комплект спортивных снарядов. Кроме того, когда вы начнете набирать персонал, компания сможет бесплатно обучить  6 человек команды ваших тренеров», - рассказала Виолетта Шкуратова.

При этом, по ее словам, для городов с населением 70 000 – 100 000 человек, средний срок окупаемости клубов составит 18 месяцев.

«В городах, где население превышает 250000 – 300000 человек, вроде  Николаева или Полтавы, окупаемость клуба происходит быстрее Когда делаешь первые шаги в новом для себя направлении, важно иметь опытных наставников, которые помогут избежать ошибок. С этой точки зрения развитие бизнеса по франшизе имеет два преимущества. Во-первых, это понятная и отработанная бизнес-модель. У вас есть четкий план действий, реализация которого гарантирует результаты. Во-вторых, конечно же, сопровождение и помощь в запуске бизнеса. Это не только поддержка  в подборе помещения или обучении персонала, но и юридическое, маркетинговое  шефство», - добавила руководитель совета управления сети.

Напомним, в октябре 2017 года информационно-аналитическая платформа FitnessConnectUAпрезентовала комплексное исследование фитнес-рынка в Украине. Из отчёта следует, что 75% всех фитнес-клубов страны размещены в крупнейших городах Украины. На 82% украинцев приходится всего 24% существующих клубов.

Сегодня фитнес-клубы посещают 1,02 миллиона украинцев, что составляет 2,4% населения страны.  В качестве ближайшего ориентира эксперты называют Польшу, где в фитнес-клубы ходит уже 7,2% населения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.