Новости Политика гбрпорошенкокоррупция

Украинское ГБР станет очередной подконтрольной Порошенко коррумпированной структурой – европейский эксперт

base article image

Новый правоохранительный орган Украины – Государственное бюро расследований (ГБР) – не оправдает возложенную на него миссию борьбы с чиновничьим произволом, и со временем превратится в очередную подконтрольную украинскому Президенту Петру Порошенко коррумпированную структуру.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт  в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в Украине нет эффективных рычагов противодействия преступлениям в высших эшелонах власти, и ГБР заранее уготовлена участь «показушной организации».

«Официальный Киев пытается представить Государственное бюро расследований аналогом американского ФБР, но такое сравнение неуместно, - отметил, в частности, он. – Это будет орган, призванный помочь коалиции бороться с политическими противниками, как на уровне Верховной Рады, так и в Кабмине».

 К. Берг также отметил, что вкладывать государственные средства в финансирование ГБР бессмысленно.

«Украина уже «обожглась» на НАБУ, Государственное бюро пойдет по его стопам», - сказал эксперт.

Напомним, 16 ноября Независимая конкурсная комиссия избрала директором ГБР Романа Трубу. Бюро планирует заниматься борьбой с организованной преступностью, расследованием терактов и правонарушениями, совершенными судьями, прокурорами и народными депутатами.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.