Новости Политика суд тюрьмазимбабве

Мугабе ждут суд и тюрьма – политический обозреватель

base article image

Отстраненного от власти президента Зимбабве Роберта Мугабе ожидают судебный процесс и длительный срок тюремного заключения.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, новые власти Хараре планируют инкриминировать бывшему главу государства преследование политических противников, узурпацию власти и отмывание денег. «Даже по одному из вышеперечисленных обвинений ему грозит до десяти лет тюрьмы, которые, учитывая его возраст, станут для него пожизненным приговором, - отметил, в частности, он. – Единственным выходом для экс-диктатора является полное сотрудничество с временным военным правительством Зимбабве и принципиальное согласие на эмиграцию родину».

В то же время Дж. Питтерс подчеркнул, что в данный момент ни одна из мировых держав не выразила готовность предоставить Р. Мугабе политического убежища.

Напомним, в минувшую среду местные военные под руководством вице-президента Эммерсона Мнангагвы захватили главный телевизионный центр в столице страны Хараре, установили контроль над радиостанциями и почтой, а также взяли в осаду резиденцию президента. Сам 93-летний Р. Мугабе был заключен под домашний арест, его супруга Грейс покинула Зимбабве. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.