Новости Политика польшаукраина

Политолог о раздоре между Польшей и Украиной: теплых отношений у нас уже не будет

base article image

Украина и Польша, на фоне конфликта с УПА, не разорвут дипломатические отношения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Украина и Польша, на фоне конфликта с УПА, не разорвут дипломатические отношения. Однако таких теплых отношений у нас уже не будет, так как Украина сдвинулась на дискурсе национолистов. Данные последствия в отношениях между странами давно прогнозировались. В МИДе почему-то ошибочно думали, что поляки повозмущаются и успокоятся, но  они не успокоятся. Максимум на что согласится Польша – сократить списки лиц, которым запрещен въезд на их территорию»,- сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что идти на какие-то существенные уступки полякам нынешняя власть не готова.

«А это значит, что мы еще не раз будем возвращаться к проблемным моментам во взаимоотношениях между странами. Польша заинтересована в рабочих руках украинцев, а так же в торговом и экономическом партнерстве. Но поддержку в ЕС от Польши, на которую рассчитывает Киев, мы не получим. В итоге у нас возникнут проблемы в евроинтеграционных вопросах. Приостановка безвизового режима – крайняя мера, думаю, Польша на нее не пойдет, но роль адвоката Украины в ЕС она приостановит»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, глава Института национальной памяти Польши (IPN) Ярослав Шарек заявил, что Варшава не может указывать Киеву, кого считать героем, но о преступлениях Украинской повстанческой армии против поляков на Волыни, молчать не собирается. Институт национальной памяти Польши не собирается в частности прощать Степана Бандеру.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.