Новости Общество сшаоружие

Посол подтвердил намерение США предоставить Украине летальное оружие

base article image

Совет национальной безопасности США занимает позицию в поддержку предоставления Украине американского летального оружия оборонного характера.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, комментируя публикации в американских СМИ о том, что СНБ рекомендовал президенту Трампу принять такое решение, передает Укринформ.

"Все мои контакты и предварительные встречи в Совете национальной безопасности подтверждают, что в РНБ есть поддержка Украины не только общая, но и в отношении предоставления оборонительных вооружений", - отметил посол.

Вместе с тем, он отметил, что президент США все же должен принять собственное решение.

"Сейчас рассматривается новый законопроект о выделении средств по линии Пентагона, и в этом документе есть $300 млн для Украины, в том числе на летальное оружие оборонительного характера - до $50 млн. Палата представителей и Сенат проголосовали, ожидается подпись президента Соединенных Штатов", - напомнил дипломат.

Кроме того, подчеркнул он, все советы президенту относительно такого рода вооружений приняты и Пентагоном и Государственным департаментом.

"Вся большая подготовительная работа проведена. Остается решение президента США, который имеет для этого и средства, и политические советы", - отметил Чалый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.