Новости Общество юнескоукраина

ЮНЕСКО призвал Украину остановить высотную застройку возле культурных объектов

base article image

До 1 декабря 2017 года Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) потребовало остановить в Украине высотную застройку на территориях, признанных объектами всемирного культурного наследия.

Об этом журналистам во время круглого стола сообщила руководитель сектора строительства Офиса эффективного регулирования BRDO Елена Шуляк, передал корреспондент ГолосUA.

«До 1 декабря в Украине нужно приостановить строительство всех высотных объектов в границах объектов всемирного культурного наследия. На этой территории ЮНЕСКО также требует на законодательном уровне внедрить запрет на осуществление строительных работ по выданным разрешениям», - сказала эксперт.

Е.Шуляк добавила, что ЮНЕСКО требует до 1 февраля 2018 года завершить планы зонирования (разработать детальные планы территорий (ДПТ) центральной части Киева, а также до 1 декабря 2018 года принять на уровне Киевсовета Генплан Киева и утвердить ДПТ.

Отметим, по состоянию на осень 2017 года, украинские застройщики сталкиваются с рядом сложностей, поскольку чиновники не разработали документы для 80% земель исторического значения. Соответственно, застройщики рискуют вложить деньги в строительство на землях, имеющих историческую ценность, и в дальнейшем придется снести эти здания. По состоянию на ноябрь 2017 года, в Список исторических земель Украины внесен 401 населенный пункт, но это неполный перечень объектов, имеющих архитектурную ценность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.