Новости Политика политикаинтерполчиновникянукович

Эксперт рассказал, почему Интерпол снимает с розыска экс-чиновников Януковича

base article image

У нынешней украинской власти отсутствует достаточный профессионализм для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины экс-чиновников времен Виктора Януковича для Интерпола.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«То, что Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Виталий Захарченко, говорит об отсутствии достаточного профессионализма, для того чтобы скрупулезно и методично собрать необходимые доказательства для этого правоохранительного органа. У нас в стране все являются мастерами в социальных сетях, а не профессионалы расследований – эти люди ушли с правоохранительных органов. Поэтому в итоге мы получаем главный расчет на медийный эффект, а не реальный результат. Тем более, такие вещи касаются не только розыска экс-чиновников времен Президента Виктора Януковича, но и расследований по Майдану», - отметил В. Карасев.

Политолог добавил, что вместо реальной работы, нынешняя украинская власть делает шаги, которые более направлены на собственный пиар, чем на реальные действия.

«Власть просто махнула рукой на все эти вещи и сейчас делается упор на заочное осуждение, которое более политически пиарное, чем розыск экс-чиновников посредством Инте6рпола», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сняла с розыска экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель (Виктор, - ред.) Ратушняк", - сообщил Горбатюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.