Новости Политика беларусьукраинавластьотношения

Эксперт назвал причину политического конфликта с Беларусью

base article image

На сегодняшний день, действия украинских властей направлены на то, чтобы межгосударственные отношения с Республикой Беларусь испортились.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Пока что Украина делает все, для того чтобы межгосударственные отношения с Республикой Беларусь испортились. Задержанный Павел Шаройко был сотрудником военной разведки, а как мы знаем в этой организации бывших не бывает. Руководство военной разведки очень странно поступило, когда начало раскручивать данный скандал и кампанию против Беларуси, у нас начали политики делать заявления о «ноже в спину» и прочее», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что если бы украинские СМИ не начали активную информационную шумиху вокруг задержания П. Шаройко, то существовал бы шанс на то, «что белорусы могли решить вопрос без скандала».

«Мне кажется, что белорусская сторона хотела традиционно «по-тихому» решить вопрос, то есть высылкой, но после шумихи в украинских СМИ о предательстве, теперь наш гражданин может получить реальный срок. Это может сказаться на наших отношениях с соседом – это такая карма украинской власти, получить недружественное к Украине окружение», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в последнее время отношения между Украиной и республикой Беларусь серьезно осложнились. Так, ранее были задержаны два украинца, в частности один из них обвиняется в шпионаже. Представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что арестованный в Беларуси за шпионаж Павел Шаройко признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытием.

Также Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.