Новости Политика луценкоарест гпу

Обещая громкие аресты нынешних чиновников, Луценко играет на настроениях украинцев – эксперт

base article image

На сегодняшний день среди украинской общественности растет запрос на наказание действующих высокопоставленных чиновников-коррупционеров.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Политически, глава ГПУ прекрасно понимает, что запрос на наказания так называемых «попередников» потихоньку падает, Ю. Луценко пытается продемонстрировать свои результаты. Это и «деньги Януковича», и «завод Курченко». Но есть и другой момент: общество требует наказать и действующих чиновников нынешней власти, а одних только «попередников» недостаточно. Соответственно глава Генпрокуратуры пытается ответить на такого рода требования украинцев», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что в случае реального ареста и осуждения какого-либо высокопоставленного чиновника нынешней власти, генпрокурор «получит определенные политические бонусы».

«Если такое намерение Ю. Луценко реально осуществится, то глава ГПУ получит соответствующие политические бонусы. Тем более украинское общество ожидает таких действий от правоохранительных органов, а не только разговоров», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на этой неделе (20 – 26 ноября) состоится объявление подозрения одному из действующих руководителей органов государственной власти.

«На этой неделе, я думаю, что мы предъявим подозрение одному из действующих руководителей органов государственной власти. У нас нет на это права. Но это остановит дело? Нет. Мы его допросим и передадим полный текст подозрения в НАБУ», – рассказал генпрокурор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.