Новости uncategory беларусьукраинаотношения

«Антибелорусские» страсти нагнетаются для того, чтобы разрушить Минский формат - эксперт

base article image

В отношения между Украиной и Республикой Беларусь происходит умышленное нагнетание ситуации, цель которой срыв Минского формата.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«У меня складывается впечатление, что «антибелорусские» страсти нагнетаются для того, чтобы окончательно разрушить Минский формат. Чтобы сказать, что Минские соглашения больше не работают и давайте искать что-то новое. Поэтому была организована эта истерия в связи с белорусским голосованием по резолюции в ОНН, хотя прошлогоднее голосование с ее стороны было такое же. Тем более «против» голосовали Индия и Китай, а какого-то политического выпада в отношении этих двух стран мы не видели. В данном случае мы видим умышленное нагнетание ситуации, цель которой разрушение Минского формата – ликвидация места, где проходит обсуждение переговорного процесса», - отметил Р. Бортник

Политолог добавил, что на сегодняшний день тяжело прогнозировать дальней шее развитие ситуации, так как в свою очередь Республика Беларусь резко реагирует на подобные выпады со стороны Украины.

«Там понимают политическую подоплеку этих вещей, но сегодня мы можем констатировать, что последний друг по периметрам наших границ меняет отношение к Украине. А возможности для политических маневров серьезно сужаются», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в последнее время отношения между Украиной и республикой Беларусь серьезно осложнились. Так, ранее были задержаны два украинца, в частности один из них обвиняется в шпионаже. Представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что арестованный в Беларуси за шпионаж Павел Шаройко признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытием.

Также Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.