Новости Общество супрунтемпература

Супрун: Температура у ребенка не является основанием для вызова экстренной скорой

base article image

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что повышенное давление или температура у ребенка не являются основанием для вызова экипажа экстренной медицинской помощи.

Об этом она заявила в интервью телеканалу "1+1", передают Українські Новини.

"Непрофильные вызовы - это является проблемой, которая существует много лет в Украине... Мы поощряем людей, чтобы они имели своих семейных врачей, поэтому надеемся, что будет меньше таких вызовов. Повышенное давление или температура у ребенка - это не (является основанием для) вызова экстренной медицинской помощи", - сказала Супрун.

Напомним, работники скорой помощи критикуют начатую министерством здравоохранения реформу экстренной службы. Немало фельдшеров угрожают уволиться, потому что не представляют себя парамедиками.

По плану медицинской реформы, обновленная скорая помощь не лечит и не ставит диагнозов. Она откажется выезжать на вызов, если причиной является повышенное давление, высокая температура, почечная колика или что-то подобное. Основаниями для вызова могут быть только травмы при авариях или же состояние на грани жизни и смерти. Бригада будет состоять из водителя и парамедика, функцией которого будет поддержание жизнедеятельности больного до больницы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.