Новости Политика порошенкоассоциация

Порошенко пытается замаскировать провал СА с Евросоюзом – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко пытается замаскировать провал договора о Европейской ассоциации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Порошенко пытается спасти идею, связанную  с тем, что Евроассоциация должна улучшить жизнь граждан. Слова о том, что соглашение выполнено только на 15% - это попытка закамуфлировать его выполнение. Договор об  Евроассоциации не решил проблем рынка, торговли между странами. Порошенко же это не хочет это признавать и просто говорит о  его недовыполненности, ссылаясь на то, что когда все пункты договора будут реализованы, то украинцы сразу же ощутят положительный эффект.  Такие заявление Порошенко – это попытка уйти от конкретных ответов и замаскировать провал договора об Евроассоциации»,- сказал А. Якубин.

По его словам, Порошенко избрал для себя евроидею в контексте будущей избирательной кампании.

«Изначально Порошенко обещал, что   Евроассоциация повлияет на улучшение жизни украинцев и в продвижении Украины на европейские рынки.  В итоге мы видим, что плавный рост украинских рынков происходит не за счет экспорта в ЕС, а за счет торговли со странами СНГ, в частности с  Россией и  Казахстаном. На данный момент Порошенко избрал для себя евроидею в контексте будущей избирательной кампании.  Президент для поднятия  собственных рейтингов  может заявить, что  Украина подаст заявку на членство в ЕС, хотя сам договор это запрещает», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом выполнено лишь на 15%. Об этом во время рабочей поездки в Днепропетровскую область сказал Президент Петр Порошенко.

 «Пока оно выполнено только на 15%. У нас впереди очень большая работа», — сказал президент.

 Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации является «дорожной картой украинских реформ».

 Кроме того, президент заявил, что в течение двух-трех месяцев Украина планирует получить с несколькими странами безвизовый режим.

 «В течение двух-трех месяцев у нас еще будет несколько стран, очень важных для Украины», — сказал Порошенко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.