Новости Экономика есплан маршалла

Экономист рассказал, почему в ЕС отказались от «плана Маршалла» для Украины

base article image

Согласно существующему уставу Европейского Союза, это содружество стран не имеет права, финансировать государства, которые не входят в его состав.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Насколько можно судить, тут речь идет только о стадии переговоров, а какой-либо конкретики еще нет. Это своеобразная презентация так называемого «плана Маршалла», но не более.  Сегодня имеется программа восточного партнерства, которую никто не отменял и она действует с 2002 года. Что-то по ней делается, а что-то не получается. Но если говорить более конкретно по «плану Маршалла», то согласно уставу Европейского Союза, ему запрещено финансировать страны, которые не являются его членами. То есть, разговоры о данном «плане» это только разговоры, презентация, дальше которой дела не будет», - подчеркнул А. Охрименко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Евросоюз во время саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября, готов предложить Украине и другим партнерам доступ к Европейскому внешнему инвестиционному плану, но поднимать вопрос плана Маршалла не буде

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.