Новости Политика порошенкокосмоспиар

Порошенко пытается «привязать» к себе славу вокруг космической отрасли – политолог

base article image

Заявление президента Украины Петра Порошенко об успехах Украины в космосе является попыткой апеллировать к ностальгии украинцев об этой отрасли.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политологических наук Алексей Якубин.

«Это заявление Петра Алексеевича связано с тем, что он понимает, что за последние годы по большому счету не было создано поводов, которые глобально могли бы создавать отклик не только в Украине, но и еще в каком-то мировом контексте прогрессивных изменений и технологий. Это заявление – это попытка использовать дискурс славы, который есть вокруг космической отрасли, для того, чтобы это привязать к себе. Чтобы не только ассоциироваться с чем-то аграрным, но и с космосом, хотя это тоже не воспринимается органично», - рассказал А. Якубин.

Эксперт напомнил, что в Украине наука финансируется крайне скудно.

«Тот же «Южмаш» сейчас переживает колоссальные проблемы. Более того, в бюджете на следующий год на инновации заложено 52 млн гривен, а на науку, по большому счету, закладывается 6 млрд, в прошлом году было 5. Но мы понимаем, что инфляция даже «съела» эти 5 млрд, на самом деле было меньше», - напомнил политолог.

Заявление Порошенко рассчитано на украинцев, которые помнят о былых заслугах Украины в космической отрасли.

«Это попытка апелляции, пиар-повод по поводу космоса. У населения есть некие ожидания и ностальгия, и это попытка апелляции к этой ностальгии», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства. Такое мнение он озвучил на своей странице в Facebook.

«20 лет тому назад в этот день состоялось историческое событие для независимой Украины – Леонид Каденюк на борту американского космического корабля «Колумбия» осуществил полет в Космос», – отметил президент Украины.

По его словам, именно украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран, а Киев является активным участником международных космических программ.

«С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», – добавил Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.