Новости uncategory минскдипломатия

В Минске высказались о высылке белорусского дипломата из Украины

base article image

Решение Украины о высылке сотрудника посольства Белоруссии "абсолютно безосновательное".

Об этом заявил во вторник заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Андрей Шупляк, передает РИА-Новости.

"Расцениваем решение украинской стороны о высылке дипломата посольства Белоруссии на Украине как абсолютно безосновательное", — говорится в комментарии представителя МИД, распространенном пресс-службой ведомства.

Он добавил, что Минск выражает "сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева".

Ранее МИД Украины сообщил, что высланным из страны белорусским дипломатом является первый секретарь посольства Белоруссии в Киеве.

Напомним, Украина выслала из страны белорусского дипломата в ответ на объявление советника посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова персоной нон грата.

20 ноября стало известно, что Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова из-за дела задержанного собкора Украинского радио Павла Шаройко.

В КГБ Белоруссии заявили, что журналист Шаройко якобы подтвердил, что "координацию его разведывательной деятельности" осуществлял Скворцов, которого в белорусском ведомстве называют сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины. Вчера Скворцов покинул территорию Белоруссии.

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим назвал "чушью" объявление белорусскими властями персоной нон грата советника посольства Украины в связи с тем, что он якобы является сотрудником украинского Минобороны. По его словам, журналист Шаройко, которого обвинили в создании "агентурной сети", действительно поддерживал контакты с сотрудниками украинского диппредставительства и занимался сбором информации как журналист.

В Минобороны Украины также заявили, что заявление Белоруссии о шпионаже журналиста Шаройко и его работе на разведку не соответствует действительности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.