Новости Общество гпуукраина

ГПУ показала инфографику о преступлениях режима Януковича

base article image

В Генпрокуратуре расследуют 117 уголовных производств по преступлениям, совершенным в отношении участников Революции достоинства

Об этом свидетельствует инфографика расследования преступлений режима экс-президента Украины Виктора Януковича, опубликованная на сайте ГПУ.

В уголовных производствах насчитывается 3404 эпизода, в которых более 1800 человек признаны потерпевшими.

Кроме того, открыты производства по отдельным преступлений, совершенных членами группировки Януковича, в том числе преступления против государства (конституционный переворот, государственная измена, давление на митрополита Владимира), убийства и пытки (расстрелы Майдана, похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого), а также экономические преступления.

Отмечается, что в апреле 2017 года до государственного бюджета вернули 39 млрд гривень, конфискованных в порядке специальной конфискации в рамках уголовного производства против преступной организации Януковича.

Напомним, на днях начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что из 380 подозреваемых в совершении преступлений на Майдане лишь один получил реальный срок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.