Новости Общество работаврач

Врач рассказал, как держать себя в тонусе при сидячей работе

base article image

Простой комплекс упражнений для поддержания фигуры и тонуса организма можно выполнять, даже не вставая со стула и не отвлекаясь от работы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Отговорка, что вы очень устаете на работе, может сработать только при отказе от похода в спортзал, но легкая разминка за рабочим столом  не только не убавит сил, но еще и взбодрит и избавит от сонливости, которая нередко накатывает в середине рабочего дня» - заверила эксперт. 

Работая  за компьютером либо с документами, запястья, предплечья и кисти рук часто устают,  потому нужно постоянно разминать эти части тела. Для этого, просто с силой сжимайте кулаки и потом разжимайте, при этом сильно растопыривайте пальцы. Повторите 20 раз. Начинайте медленно и постепенно увеличивайте темп. Теперь вытяните руки перед собой и рисуйте кулаками «восьмерку».

 Очень частная проблема офисных работников - отечность ног к концу дня.  И это не только косметическая проблема, но и существенный риск для здоровья, так как отечность свидетельствует о нарушении кровообращения и задержке жидкости в клетках.  Чтобы этого не допустить, чаще разминайте ноги.

«Сядьте ровно, ноги на полу, угол в колене - 90 градусов. Поднимите ноги на носочки, сосчитайте до пяти и опустите на пятки. Сделайте два подхода по 10 повторений» - советует врач.

Не менее серьезная проблема офисных работников – сутулость. А ее лучшая профилактика – упражнения и зарядка. Выпрямите спину, сядьте ровно, поднимайте плечи вверх и опускайте вниз. Повторите 20 раз. Теперь сделайте 10 вращений плечами вперед и 10 - назад.

«Чтобы сохранить талию и даже слегка подкачать пресс, выполните несколько простых движений -  слегка отодвиньтесь от стола, сядьте на край стула, вытяните ноги и поднимайте поочередно колени к животу. Повторите 10 раз каждой ногой. И так по несколько раз в течение дня» - советует эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.