Новости Криминал набуделоонищенко

НАБУ намерено открыть заочное расследование в отношении экс-нардепа Онищенко ради собственного пиара – политолог

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено открыть заочное расследование в отношении  беглого нардепа Александра Онищенко ради собственного пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«С 21 ноября Генеральная прокуратура утратила свои полномочия и большинством расследований должно заниматься Генеральное бюро расследований. То, что сейчас инициирует НАБУ  против Онищенко - это попытка бюро пропиариться в медийном пространстве. Также данная инициатива напоминает месть Онищенко, который не вошел в активный контакт с НАБУ.  Бюро тем самым пытается указать экс-нардепу на его ошибку по нежеланию делиться информацией»,- сказал А. Якубин.

По словам эксперта, дело против Онищенко вызовет резонанс в обществе.

«Если НАБУ продолжит дальше раскачивать ситуацию, то оно сможет выйти на отдельных представителей по газовому делу Онищенко, которые находятся на Банковой. Это  вызовет огромный  резонанс в обществе. Сам экс-нардеп давно получил политическое убежище и ему ничего не угрожает. В ближайшие полтора года он точно не вернется в Украину. В этой ситуации НАБУ оказался фасадным органом, который не может довести все дела до конца и Онищенко прекрасно понимает, что ему мало что угрожает»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное антикоррупционного бюро Украины намерено открыть заочное расследование в отношении  беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook. Сообщается, что в суде состоится рассмотрение ходатайства НАБУ о проведении специального досудебного расследования в отношении Онищенко и других фигурантов так называемого "газового дела", которые скрываются от органов следствия. "Факты укрытия от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности подозреваемых Александра Онищенко, Иннесы Кадыровой, Елены Павленко, Сергея Свиченко, Сергея Кабаева и Романа Якимащенко стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении специального судебного расследования", - добавили в САП.

Как сообщалось, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже находился за границей.

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству убытков на сумму свыше 1,613 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.