Новости Политика порошенкопиарзарплата

Минимальную заработную плату повысят до 5000 гривен ближе к 2019 году для пиара Порошенко – эксперт

base article image

Минимальную заработную плату повысят до 5000 гривен ближе к 2019 году для пиара Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.   

«Минимальную заработную плату повысят до 5000 гривен ближе к 2019 году для пиара Президента Петра Порошенко», - сказал Р. Бортник. 

По его словам, повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен было манипуляцией.

«Повысить зарплату едва ли ни в два раза, при таком маленьком росте экономики не реально. Повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен было манипуляцией. Более того, повышение минимальной заработной платы до 3200 привело к тому, что на сегодняшний день официально работающих украинцев стало на 100 тысяч меньше. Это привело к дополнительному теневому сектору экономики, к всплеску инфляции. То, что сейчас происходит в стране – это последствия повышения минималки до 3200 гривен, но с другой стороны в администрации Порошенко не хотят, чтобы Гройсман пиарился на росте заработной платы»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, повышение минимальной зарплаты в Украине до 5 тыс. грн не обеспечено ростом экономики. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.  "Все знают, что экономика Украины начала рост, но этого недостаточно для того, чтобы люди ощутили на себе более быстрые изменения в качестве их жизни", - сказал он, комментируя соответствующее предложение лидера Радикальной партии Олега Ляшко. 

В.Гройсман отметил, что сначала нужно повысить процент роста экономики с 3,2% до более 5%. И сделать это необходимо уже в 2018 году. "И это даст нам возможность повышать и заработную плату, и пенсии, и стабилизировать цены", - пояснил он. 

Ранее Национальный банк Украины в своем обзоре отметил, что повышение минимальной зарплаты в 2 раза, до 3,2 тыс. грн, проведенное в текущем году правительством В.Гройсмана, стало причиной ускоренного роста цен на все товары и услуги в стране. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.