Новости Экономика польшасшагаз

Польша будет пять лет закупать сжиженный газ из США

base article image

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетнее соглашение с международной компанией Сentrica о поставке в LNG-терминал в Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря сжиженного газа из США.

Об этом во время видеоконференции Варшава-Вашингтон из США в среду, 22 ноября, заявил председатель правления PGNiG Петр Возняк, передает Укринформ.

По его словам, это первое соглашение PGNiG, подписанное в рамках формирования портфеля среднесрочных соглашений на поставку сжиженного газа.

"Большинство из них обеспечат диверсификацию поставки газа в Польшу и страны Центрально-Восточной Европы с целью повышения энергетической безопасности в регионе, где исторически доминировал российский газ", – подчеркнул Возняк.

Также он отметил, что это может быть очень интересной информацией для России, поскольку это первое среднесрочное соглашение относительно поставки американского газа в Северную Европу.

Газ в Польшу будет транспортироваться из американского LNG-терминала Sabine Pass в штате Луизиана. Соглашение начнет действовать в 2018 году. Соглашение предусматривает, что за это время в Польшу  доставят около девяти партий сжиженного газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.