Новости Общество регистрацияиностранцы

Украина не успевает запустить с 1 января систему предварительной регистрации иностранцев

base article image

Украина не успевает запустить с 1 января 2018 года систему предварительной регистрации иностранцев.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"В Украине не определен орган, который отвечает за предварительную электронную регистрацию. Более того, вопрос электронной регистрации не урегулирован на законодательном уровне, поэтому нет понимания, как это решение должно быть реализовано", - рассказал РБК-Украина источник в Министерстве иностранных дел Украины.

Как сообщается, вопросом внедрения системы предварительной регистрации иностранцев не занимается ни МИД, ни Государственная пограничная служба, ни миграционная службы. По информации источников РБК-Украина, МИД направил запрос в СБУ, МВД, Госпогранслужбу и Государственную миграционную службу относительно их видения механизма и поэтапности введения электронной регистрации, но предложений от указанных структур по этому вопросу МИД еще ждет.

"Очевидно, что биометрический контроль на границе с 1 января 2018 года - это более реальная перспектива, чем предварительная электронная регистрация", - отметил источник в МИД. 

Кроме того, по словам источников, с 1 января 2018 года Украина будет готова осуществлять биометрический контроль только в пунктах пропуска на границе с РФ, а в течение следующего года этот механизм будет распространен вдоль всей границы. Вместе с тем, предварительная электронная регистрация с нового года запущена не будет.

Источники РБК-Украина утверждают, что намного реальнее ее запустить с 1 января 2019 года, при условии, что будет решен весь комплекс проблем, связанных с определением ответственной структуры, внесением изменений в законодательство и надлежащим финансированием этого процесса.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице. Соответствующий указ главы государства вступил в силу 2 сентября 2017 года. В частности, согласно указу, Украина обяжет иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.