Новости Политика кабминсанкции

Кабмин ввел финансовые санкции для недобросовестных победителей тендеров на аренду госимущества

base article image

Кабинет министров ввел финансовые санкции для недобросовестных победителей конкурсов по аренде госимущества, поддержав инициативу Фонда государственного имущества.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава фонда Виталий Трубаров.

"Кабмин поддержал инициативу Фонда по усилению борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде госимущества и ввел норму, финансово наказывать недобросовестных победителей конкурса", - написал он.

Отныне, все компании, участвующие в конкурсе на право аренды должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя.

Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора потеряют авансовый платеж.

Трубаров отметил, что с введением такой нормы, компании, которые приходили на конкурс с задачей "выбить" реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново, вряд ли будут подавать заявки, что позволит побеждать у тендерах только тем компаниям, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.