Блоги uncategory

Цирк на проводе: До конца этого года две парламентские недели

Даже и не верится – до конца года осталось менее полутора месяцев. Большинство украинцев уже заняты тем, что мысленно готовятся к новогодним праздникам, кое-кто запасливый уже начинает покупать долгохранящиеся продукты, которые не именуемо подорожают ближе к 31 декабря, а кое-кто уже закупился билетам и спланировал своей новогодний уикенд. Среди этого количества готовящихся отдохнуть не по месту прописки, естественно есть и наши народные избранники.

Во-первых, реальной работы, то есть не на округах и не в парламентских комитетах, осталось на две недели. Это принять главный финансовый документ, а именно госбюджет на 2018 год, и что получится. Ну и естественно пропиариться – без этого определенные товарищи просто не представляют своей жизни.

Во-вторых, как поговаривают злые языки, практически все они зарезервировали места подальше от столицы, и пока работодатели-украинцы станут открывать бутылку Советского шампанского, их наемные рабочие-депутаты, станут попивать иностранный алкоголь, стоимость бутылки которого оценивается в новогодний стол средне статического гражданина.

В-третьих – госбюджет. Именно этот документ сейчас заставляет всех, без исключения, депутатов думать над своим политическим будущим. До выборов осталось всего ничего, а к избирателю нужно с чем-то идти. Желательно чтобы этот «багаж» появился не к выборам, а был наработан за полтора года. А это означает, что нужно иметь средства для внедрения обещаний электорату.

Подводим итоги

Итоги пока неутешительные – за этот год многое было обещано, но малое было сделано. Сразу скажу, безвизовый режим является достижением простых украинцев, а не народных избранников, правительства и Президента. То есть, в данном случае эту победу, они в свой «актив» записать не смогу. Коррупция, как была, так и осталась, а как говорят клеветники даже расцвела буйным цветом, похлеще, чем в 2014 году.

Поэтому, ближайшие две парламентских недели не станут каким-то прорывом для украинского народа. В это не верят, как сами украинцы, так и народные избранники (по моему мнению). Будем посмотреть.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.