Новости Шоу-биз певицакритикамузыка

Музыкальный критик Игорь Панасов написал рецензию к альбому украинской певицы Tayanna

base article image

17 ноября состоялся релиз альбома певицы TAYANNA “Тримай мене”. В день премьеры альбом стартовал в ТОП-3 украинского iTunes и продолжает удерживать лидерские позиции. 

Альбом успел вызвать интерес среди экспертов шоу бизнеса и поклонников певицы, а музыкальный критик Игорь Панасов считает, что альбом "Тримай мене" может изменить расстановку сил на сцене украинской поп-музыки. 

Ниже приводим мысли Панасова о новом повороте в творчестве TAYANNA: “Млію” - песня, которая выводит ее (Таянну, - прим. ред.) на другой уровень контекстов. Многослойная, извилистая вещь, где TAYANNA выглядит в поп-потоках мирового значения - там, где Пинк, Кэти Перри и Тейлор Свифт. Я сейчас не об уровне продакшна, а о культурных кодах.

«Кричу» — образцовая баллада с парой строчек, спетых так, что мороз по коже. Ради этих строчек и хочется возвращаться. «Сила», насыщенная лихой оркестровкой (постарались «Віртуози Києва»), где Татьяна берет децибелами, но это уже не идея фикс, как на «Евровидении», а просто штрих к глубоким эмоциям.

«Тримай мене», показывая новое качество уже знакомой артистки, неожиданно освежает вопрос о том, кто главный на женской поп-арене в Украине.

Рывок TAYANNA открывает новый угол зрения на тему...

Место певицы с убедительными вокальными данными, которая могла бы стать номером один с упором на украиноязычный материал, на сегодня пустует. И альбом «Тримай мене» недвусмысленно намекает на то, кто мог бы это место занять.

Резюмирует свою рецензию Игорь Панасов такой мыслью: “А еще она родом из Черновцов. Мы помним, какой город подарил нам плеяду героев золотой эпохи украинской поп-музыки 1970-х годов. История имеет свойство закручиваться в спираль. Как знать, может, именно это происходит сейчас на наших глазах".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.