Новости Общество летальное оружиесшаукраинец

США уже давно продают оружие Украине – эксперт

base article image

Вашингтон (США) уже несколько лет продает  оружие Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«США давно продают оружие Украине, например, гранатометы поступают в нашу страну уже целый год. Два года тому назад министр МВД  Аваков говорил о том, что подписали контракт с одной из американских компаний, которая продает нам винтовки для Нацгвардии. Весь вопрос в том, что Украина требует, чтобы Вашингтон предоставлял ей вооружение бесплатно. Как  в свое время это делали Ираку, Израилю  и Афганистану. Американское оружие достаточно дорогое. Дешевле амортизировать все образцы техники, которые остались у нас после советского наследия, либо те, которые сейчас принимаются на вооружение. Если же Украина начнет массово закупать оружие из США, то ей это обойдется в круглую сумму», - сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, Украине не стоит надеяться на предоставление летального оружия.

«Крайне сомневаюсь в его предоставлении. Даже если это будет прописано в бюджете США, то конкретные решения останутся за президентом Дональдом Трампом. Он на сегодняшний день настроен по диалог с Кремлем. Поэтому до предоставления летального оружия Украине от США в обозримом будущем не дойдет», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Соединенные Штаты Америки уже продают Украинеоружие. В частности, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы, сообщает Голос Америки.

Как отмечается, речь идет о гранатометах PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.