Новости Общество лнробщество

Ближайшие сутки покажут, насколько серьезна ситуация в «ЛНР» - политолог

base article image

Пока что ситуация в «ЛНР» остается неясной, но в ближайшее время, ориентировочно 23-24 ноября станет понятно, насколько серьезно там обстоят дела.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

Эксперт подчеркнул, что пока что неизвестно, что именно происходит в ОРДЛО. Вполне возможно, что Кремль решил усилить собственное влияние на неподконтрольных Украине территориях.

«Это может быть тем, что и у нас многие ждали, и в принципе это ожидаемые вещи – попытки Москвы и Кремля сделать более управляемым руководство, в данном случае, «ЛНР» Но это вещи гипотетические, и об этом рано говорить. Пока ясно, что что-то там происходит, насколько серьёзно – это определится даже не в ближайшие дни, а в ближайшие ночь и день», - сообщил П. Рудяков.

Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий до сих пор находится на той территории, и этот факт говорит о том, что физический захват местных государственных учреждений не подтвердился.

«Может, какая-то попытка переворота была предпринята, но говорить об этом рано. Существующие структуры власти, верные Плотницкому, продолжают функционировать. Может там сложилась ситуация так называемого двоевластия, но об этом рано говорить», - рассказал П. Рудяков.

Все, что известно о конфликте в «ЛНР» - это его наличие, но доподлинно не известно об обстановке в регионе.

«То, что это будет иметь происходящее, независимо от того, в какие формы оно выльется, и будет иметь влияние на какие-то общие процессы – это, безусловно, так. Это даже не теоретические, это практические утверждения. Это будет иметь значение, когда там что-то произойдет», - сообщил политолог.

Между тем, заявления украинских чиновников о работе спецслужб России в «ЛНР» пока являются лишь безосновательными предположениями.

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщают местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

"В городе отключены все телеканалы. Хотя многим и так все понятно – крысиные войны продолжаются", – пишут луганчане в соцсетях.

При этом наличие конфликта подтвердил и сам Плотницкий.

Как сообщалось, центр Луганска заблокировали вооруженные боевики. Однако сам Корнет опроверг информацию о том, что якобы он и Плотницкий не могут поделить власть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.