Новости Экономика нбумвф транш

НБУ не стоит рассчитывать на получение 3,5 миллиарда долларов от МВФ – эксперт

base article image

НБУ не стоит рассчитывать на получение 3,5 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ). При этом Украина сможет обойтись без новой программы сотрудничества с Фондом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк. 

«Насчет транша в 3,5 миллиарда – это сильно оптимистический прогноз. Те деньги, которые Украина должна выплатить в следующем году, скорее всего, МВФ и даст. Это порядка двух миллиардов долларов. Но сразу же возникает вопрос к действиям Кабмина - «Зачем им очередной транш?». Мы не нуждаемся в поддержке МВФ и самостоятельно можем обслуживать свои долги. Второй момент: что еще в стране нужно продать для того, чтобы фонд выделил нам эти копейки?», - сказал В. Степанюк.

 Эксперт подчеркнул, что Украина может обойтись без данной программы МВФ.

«Мы не только можем, но и обязаны без нее обойтись, но если правительство не знает как, то тогда оно должно уступить место тем, кто это знает», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, в  Нацбанке заявляют, что Украину ожидает плотный график погашения долгов.

Украине необходимо будет подписать новую программу с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий, сообщает пресс-служба регулятора.

Чурий отметил, что после завершения текущей программы сотрудничества с МВФ Украине необходимо будет провести еще одну программу.

"В ближайшее время нас ожидает очень плотный график погашений внешнеэкономической задолженности, а новая программа сотрудничества будет залогом макрофинансовой стабильности и позволит проводить необходимые реформы при поддержке МВФ", - подчеркнул Чурий.

Он напомнил, что НБУ прогнозирует получение $3,5 млрд в 2018 году, в том числе поступления следующего транша уже в первом квартале 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.