Новости Экономика еспомощь

Украина рассчитывает на часть помощи от ЕС без выполнения всех условий

base article image

Несмотря на то, что были выполнены не все условия для получения макрофинансовой помощи от Евросоюза в 600 млн евро, Украина рассчитывает получить хотя бы часть этих средств.

Об этом в среду, 22 ноября заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

"Мы и дальше ведем наши консультации с нашими партнерами. Действительно, не все требования к этому третьему траншу макрофинансовой помощи были выполнены Украиной... Мы рассчитываем, что наши аргументы будут услышаны и будет найден какой-то вариант, чтобы мы получили, пусть не весь (транш), но хотя бы часть", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе пояснила, что макрофинансовая программа помощи заканчивается в 2017 году, нет возможности продлить период выполнения условий для Украины.

"Времени у нас не так много, поскольку решение должно было бы быть принято в ближайшее время", - добавила вице-премьер.

Она также уточнила, что некоторые пункты, которые Украина не выполнила, находятся в компетенции народных депутатов или независимых органов.

"Есть какие-то вещи, которые не зависят ни от правительства, ни от Президента, а их решение пролегает через парламент или через независимые структуры, которые не подчинены ни президенту, ни правительству", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявлял, что за последние три года Европейский Союз предоставил Украине €12 млрд, из них €3,4 млрд макрофинансовой помощи. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.