Новости Спорт мокроссия

МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских спортсменов, лишив РФ еще двух медалей Олимпиады-2014

base article image

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда вынесла очередное решение по делам российских спортсменов. Россия опустилась на третье место по количеству медалей на Олимпийских играх-2014 после лишения Третьякова и Никитиной их наград

Об этом сообщает  Р-Спорт.

Все результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил, с Олимпиады 2014 года в Сочи аннулированы, а сами они пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Таким образом, сборная России лишилась еще двух медалей Олимпиады в Сочи - золота Третьякова и бронзы Никитиной.

В 2016 году был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, который посвящен расследованию возможных нарушений в российской антидопинговой системе. После этого МОК создал две комиссии, одна из которых - дисциплинарная во главе с Освальдом - занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи.

В ноябре 2017 года стали известны первые решения комиссии Освальда. Российские лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, а все их результаты аннулированы. Все они навсегда отстранены от Олимпиад, включая ближайшие Игры в южнокорейском Пхенчхане.

Всего российские лыжники лишились четырех медалей Олимпийских игр в Сочи: золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в эстафете и двух серебряных наград Вылегжанина в гонке на 50 км и командном спринте классическим стилем. После санкций в отношении Третьякова, Никитиной, Орловой и Потылицыной у сборной России отобраны уже шесть медалей Игр в Сочи.

Россия опустилась на третье место по количеству медалей на Олимпийских играх-2014 после лишения Третьякова и Никитиной их наград, но сохраняет лидерство в медальном зачете за счет наибольшего числа золотых медалей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.