Новости Политика политикаиностранцыпольшавиза

В Польше меняют правила трудоустройства иностранцев

base article image

Директор уездного управления труда в городе Груец Мажанна Скочек сообщила, что с января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев.

 Об этом передает Польское радио

Отмечается, что декларация о намерении трудоустроить иностранца, которая выдается работодателю бесплатно, будет заменена платными разрешениями на сезонные работы в таких отраслях, как земледелие, садоводство, туризм. 

"Эти разрешения на сезонную работу будут двух видов: для иностранцев, которые находятся за пределами Польши, и для иностранцев, которые уже находятся в Польше и имеют разрешение на легальное пребывание на другом основании, чем сезонные работы", − отметила она. 

В случае иностранцев, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет подавать заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы. На его основании иностранец сможет открыть визу в Польшу. 

Те, кто имеют биометрические паспорта, смогут въехать с таким разрешением в Польшу без виз. 

Работодатель обязан будет зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине закрыли транзит транспорта по территории Польши, что очень сильно ударит по экономики Украины.Такое мнение высказал на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Несмотря на элементы договоренностей на уровне президентов Украины и Польши, соседняя страна принимает очень жесткие меры в отношении нашей страны, заявил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.