Новости Общество львов областьфейсбук

Львовский военкомат удалил из Facebook пост с личными данными призывников (ФОТО)

base article image

На Львовщине областной военкомат обнародовал на своей официальной странице в соцсети Facebook перечень людей, которые не желают проходить срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины и не являются в военкомат. В списке были 15 тысяч человек, однако позже военкомат пост удалил.

Об этом сообщает издание Страна.

Отметим, в размещенных списках были указаны имя, отчество, фамилия и дата рождения 15 тысяч людей призывного возраста, а также район или город, где они проживают.

Работники военкомата рекомендовали им немедленно явиться в районный (городской) комиссариат по месту пребывания на учете либо месту жительства.

В офисе украинского омбудсмена ситуацию назвали грубейшим нарушением прав человека и действующего законодательства Украины.

Напомним, ранее сообщалось, Военный комиссариат опубликовал список 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу во Львовской области. Наибольшее количество уклоняющихся от призыва зафиксировано во Львове.

По словам военного комиссара Львовской области Александра Тищенко, на 100% план призыва выполнен в Бусском, Дрогобычском, Николаевском и Радеховском районах области.

В то же время, Львов "провалил" призыв.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.