Новости Криминал подолпожаркиоски

На столичном Подоле дважды за ночь горели МАФы

base article image

В ночь на 23 ноября спасатели дважды выезжали тушить горящие киоски на Подоле в Киеве.

Об этом сообщило издание Вести со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины в Киеве.

По информации, в 3.17 поступило сообщение о пожаре в Подольском районе столицы на ул. Вышгородской.

На место происшествия немедленно прибыло дежурное отделение 7-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, возгорание возникло в двух металлических киосках, размером 3х5 м каждый. В 3.53 пожар был ликвидирован. В результате пожара киоски сгорели полностью.

В 5.17 в Службу спасения 101 поступил второй вызов. В сообщении говорилось о том, что в Подольском районе, на пр. Правды, 3, загорелся киоск.

На место происшествия вновь прибыли спасатели 7-й Государственной пожарно-спасательной части. Оказалось, что у проезжей части дороги горел металлический киоск, размером 3х4 м.  Через 20 минут пожар был ликвидирован. В результате возгорания повреждены 3 кв. м утеплителя и внешней обшивки киоска.

К счастью, никто не пострадал. Причины возникновения пожаров устанавливаются правоохранительными органами.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве власть продолжит практику демонтажа малых архитектурных форм (МАФ) независимо от того, нравится это предпринимателям или нет. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я был в Баку, Берлине, Нью-Йорке, Париже, во многих странах, но такого своеволия там нет, такого базара нет, когда ставят разные будки. Мы приняли решение, что люди должны платить паевое участие. Посмотрите, сколько первых этажей с вывесками «Аренда». Знаете, почему так много? Потому что нужно официально платить коммунальные услуги в таких помещениях, зарплату, официально подключаться к электроэнергии. Маленький предприниматель может арендовать помещение и платить все официально», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.