Новости uncategory

Топ-менеджер Рыбалки останется за решеткой по решению суда

base article image

Топ-менеджер Сергея Рыбалки, которого СБУ подозревает в финансировании террористов в ОРДЛО, проиграл апелляцию и останется за решеткой.

Защита Дениса Пробачая, которого СБУ обвиняет в финансировании террористов в ОРДЛО, проиграл апелляцию, таким образом, топ-менеджер корпорации «S.Group» останется под стражей. Об этом в своем телеэфире рассказали журналисты телеканала «NewsOne», которые присутствовали во время судебного заседания в Сумах.

«Оставить топ-менеджера компании« Снек Экспорт» (входит в состав корпорации «S.Group»- ред.) род стражей. Такое решение принял Сумской апелляционный суд. Денис Пробачай, который возглавляет предприятие, остается в СИЗО. Примечательно, что фирма, руководителя которой подозревают в финансировании терроризма, подконтрольная нардепу от Радикальной партии Сергею Рыбалку », - говорится в сюжете «NewsOne».

Журналисты отмечают, что среди присутствующих в зале судебных заседаний большинство составляли военные и ветераны АТО. Именно они обратили внимание правоохранителей на многочисленные факты нелегальной торговли с террористами на оккупированных территориях ОРДЛО.

«Участники АТО приехали, чтобы поддержать правоохранителей. Именно солдаты обратили внимание СБУ на сомнительную деятельность горе-бизнесмена. А благодаря собственным источникам выяснили, какие именно фирмы поставляли в самопровозглашенных республик семечки, орешки и сухарики », - говорится в сюжете.

В своем судебном выступлении прокурор Сергей Саенко рассказал о деталях финансовых сделок, в которых следователи СБУ обвиняют одного из ведущих топ-менеджеров компании, приближенной к народному депутату-радикала Сергею Рыбалл.

«Финансовое обеспечение террористических организации« ДНР »и« ЛНР» через механизм пересечения товаров через временно заблокированные пункты пропуска через государственную границу Украины со стороны РФ и уплаты так называемых« таможенных платежей »в бюджет так называемых« ДНР и «ЛНР». Также - реализация в торговых сетях, которые фактически принадлежат представителям этих террористических организаций », - заявил Сергей Саенко в суде.

По мнению прокурора, топ-менеджер Сергея Рыбалки, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей по делу. Так, по информации следствия, сразу после задержания и помещения в СИЗО Денис Пробачай уже пытался давить на подчиненных и давал указания на уничтожение доказательств. Следователи СБУ изъяли смартфон подозреваемого, в котором сохранилась переписка. Сейчас его изучают эксперты.

Присутствующие ветераны АТО в интервью телеканалу «NewsOne» выразили уверенность, что следователи СБУ в результате тщательного изучения дела могут выйти и на непосредственного шефа Дениса Пробачая- народного депутата Сергея Рыбалку, который с трибуны ВР неоднократно заявлял о том, что «S.Group »- это бизнес, непосредственно относящийся к его семье.

«Задержанодин из ведущих менеджеров« S.Group », и непосредственно это будет вести к Сергею Рыбадке, которому сейчас уже и Верховная Рада сделала замечание, сняв его с должности председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности», - рассказал журналистам «NewsOne »присутствующий в суде ветеран АТО Олег Кравец.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.