Новости Общество подлодкааргентинафлот

Появился новый след в деле о пропавшей подлодке Аргентины

base article image

В Атлантическом океане продолжаются поиски аргентинской подводной лодки ARA San Juan с 44 людьми на борту, из которыми от 15 ноября нет связи.

Военно-морской флот Аргентины проверяет новый вероятный след

Об этом сообщает издание Укринформ со ссылкой на пишет DW.

"По последним данным, в радиусе 50 километров от последнего известного места пребывания лодки произошла "гидроакустическая аномалия". Произошло это 15 ноября примерно через три часа после того, как экипаж субмарины в последний раз выходил на связь", - об этом сообщил 22 ноября, пресс-секретарь военно-морского флота Аргентины Энрике Бальби, передает AFP.

На вопрос журналистов, мог ли исходить этот звук от взрыва, пресс-секретарь не ответил.

"Это звук, который следует подтвердить и исследовать", - сказал Бальби. Информацию о гидроакустической аномалии Аргентина получила от американских исследователей. К месту, где был обнаружен вероятный след, отправились три корабля.

Относительно судьбы 44 членов экипажа пропавшей субмарины представитель ВМФ сказал: "Мы имеем очень опасную ситуацию и она ухудшается". Запасов кислорода на подводной лодке хватает на семь дней. 22 ноября эти запасы должны были закончиться. Неизвестно, где именно и в каком состоянии находится субмарина: под водой или на поверхности, с возможностью ли получать кислород.

На прошлой неделе подводная лодка San Juan пропала с радаров в Южной Атлантике. По официальным данным, на ее борту находится 44 человека экипажа.

Более десятка кораблей и самолетов из Аргентины, США, Великобритании, Чили и Бразилии принимают участие в ее поисках. По последней информации, перед пропажей из аргентинского судна сообщили о неисправности в электронике, и лодка была направлена обратно на базу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.