Новости Политика фгигенпрокуратурарасследование

Политолог рассказал, почему ГПУ активно занялось расследованием работы ФГИУ

base article image

Генеральная прокуратура Украины специально акцентирует свою работу на делах прошлых лет, в частности в вопросе ФГИ, чтобы отвлечь общество от правонарушений нынешних чиновников.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Из того, что мы слышали от генпрокурора, то вопрос касается приватизации части здания Минагрополитики в 2013 году. В данном случае ГПУ в свойственной ей манере продолжает создавать информационные поводы, но, как правило, которые касаются прошлых лет. Генпрокуратура хочет показать свою работу в контексте увеличения финансирования правоохранителей в госбюджете на 2018 год, и в контексте конкуренции с антикоррупционными органами. Но опять же, у нас ГПУ часто поднимает дела прошлых лет, но минимум по действующим чиновникам. То есть, специально «копаются» в старых делах, чтобы не акцентировать на действиях высокопоставленных лиц нынешней власти», - подчеркнул А. Якубин.

Кроме того, эксперт считает, что в ближайшее время именно Государственное бюро расследований получит ключевые функции «по расследованию, в том числе таких дел».

«Сейчас ГПУ пытается просто успеть, пока ГБР не начало активно работать , добавить себе громких дел и пиара», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной политики. Среди подозреваемых - и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.